丹东市元宝区深入细致做好台胞台属工作

2005-04-08 10:09:49
华夏经纬网

  今年一季度,辽宁省丹东市元宝区,结合台海局势和本区实际,深入细致开展台胞台属工作。

  第一、通过建立社区对台工作网络,以及板报、墙报、座谈会、茶话会等多种形式,开展涉台宣传。第二、继续在台胞台属中开展“三个一”互动活动,提倡“台属在重大节日期间向岛内亲属发一封信,打一个问候电话,提供一条招商信息”等等。第三、加强联谊、联络工作,充分发挥区台属联谊会的作用,积极开展“五必访”活动。即重大节日必访,台属家中有大事必访,台胞来丹必访,台属赴台前必访,台属赴台归来后必访。积极帮助台胞台属排忧解难。第四、开展涉台婚姻调研工作。在走访的基础上,做好服务工作。第五、做好开展台胞台属工作等有关方面涉台信息搜集反馈工作,区属各相关部门、单位,及时上报对台工作信息,并将其列为年度工作百分考核项目之一。(孙晓红)

  
发表感言