营口经贸交流考察团入岛交流取得丰硕成果

2005-04-13 00:24:16
华夏经纬网

  日前,以营口市副市长郝庆会为团长的营口市经贸交流考察团一行8人,应邀赴台进行为期8天的经贸考察交流活动,取得了丰硕成果。

  考察团先后到台北市、台中市、彰化市、嘉义县、高雄市、和台北县6个县市,与台湾“中华海峡经济交流协会”、台湾青年创业协会、台北满族协会、辽宁同乡会、台北进出口商业同业公会、彰化中小企业家协会及五金同业公会等进行了座谈交流,拜会了台湾耕兴集团、金娜集团、广晕资产管理顾问公司、“中国航运股份有限公司”等大企业、财团,参观了新光三越等商业流通业,并就两岸商业流通领域合作进行了初步的探讨。向台湾相关传媒介绍了营口。考察团以说明会、交流会、恳谈会、联谊会等形式,广泛地宣传、介绍了营口市的自然环境、区位优势、交通运输、物产资源、人文环境、经济发展、投资政策、政府服务等。向台湾工商界朋友推荐了60个有市场前景的招商项目。(王冬萍)

  
发表感言