朝阳县台办为台胞台属送温暖献真情

2005-04-13 00:33:11
华夏经纬网

  几年来,朝阳县台办坚持为台胞台属实行“四必访”制度,定期和不定期的为台胞台属献爱心,送温暖,办实事,深受台胞和台属的喜爱和称赞。

  朝阳县台办从2001年以来对台胞和台属实行的四必访制度是:中国的传统节日必访,对台经贸活动和为朝阳县招商引资做出突出贡献的必访,两岸形势敏感时机和重要时刻必访,有实际困难和家庭出现重大变故时必访。

  朝阳县台办连续四年对台胞孟庆庚承包荒山、绿化七道岭的活动给予支持和提供帮助,使老台胞更加增强了信心,立志为绿化环境、建设家乡增辉添彩;台属王自民是朝阳县台胞台属联谊会会长,几年来,他所带领的朝阳县锅炉安装公司为朝阳县乃至朝阳市过冬取暖做出了较大贡献,还为社会做了大量的公益事业,“四必访”制度让他干劲不减,后劲十足;四年来有二十多位台胞台属得到了党和政府的关心和帮助,有三人为朝阳县的经济发展做出了较大贡献。

  “四必访”制度的坚持,让台胞台属感受到了党和政府的温暖,极大地调动了他们的积极性,增强了他们关心家乡、热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感,鼓励他们为朝阳县的经济发展增砖添瓦,激发他们为朝台经贸文化交流做出新贡献。(赵国权)

  
发表感言