朝阳县台办举办《反分裂国家法》学习讨论座谈会

2005-04-13 00:36:25
华夏经纬网

    4月11日上午,朝阳县台办组织台胞、台属及各界人士认真学习胡锦涛总书记对台讲话和新近颁布实施的《反分裂国家法》,并进行了专题讨论。

    通过学习,与会者一致认为《反分裂国家法》的制定,是我们国家政治生活中的一件大事,也是两岸关系发展中的一件大事。《反分裂国家法》把对台工作的大政方针首次用立法的形式转化为法律,为对台工作提供了法律依据,对推动两岸发展,促进祖国和平统一,反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,维护台湾地区的和平与稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实意义和深远的历史影响。
 
    台胞代表在讨论发言时说,胡锦涛对台重要讲话的发表和《反分裂国家法》的颁布实施,为祖国和平统一开辟了新契机,表示热烈拥护和支持。台属代表说,胡锦涛的讲话,充分体现了我们对台湾同胞的亲情和关爱,对于促进新形势下两岸关系发展,维护台湾稳定,推动祖国和平统一,具有重大指导意义,是我们紧紧做好对台工作起着重要的推动作用。

    各界人士表示,作为朝阳县对台工作的相关部门,我们要带头学习和认真贯彻《反分裂国家法》,并在县委和政府的领导下,积极做好宣传教育工作,通过各种方式引导在朝阳县定居台胞和在朝阳县经商的台胞及广大台属正确认识和全面把握其立法宗旨、基本精神,动员全社会的力量为促进祖国统一大业的完成而继续努力奋斗。(赵国权)

  
发表感言