抚顺新宾政协组织台属和委员畅谈《反分裂国家法》

2005-04-14 00:19:42
华夏经纬网

  近日,抚顺新宾满族自治县政协,组织县台属联谊会的各位理事和县政协祖国统一委员会的委员近20人,学习畅谈《反分裂国法》。与会同志畅所欲言。台属联谊会副会长马忠吉发言讲:“全国人大十届三次会议把解决台湾问题以法律的形式固定下来,这是我们全国各族人民共同的心愿,我们坚决拥护和支持。” 县政协委员、台属联谊会副会长王兴文讲:“《反分裂国家法》是一部反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家的法律,是一部和平之法,也是一部保护台湾同胞利益的法律。我们要尽最大努力宣传和贯彻这部法律”。 

  通过学习、畅谈,大家进一步了解和掌握了《反分裂国家法》的立法宗旨和内容。县政协副主席、县委统战部部长富伟铭到会讲话。他要求大家,要在这次学习的基础上,采取不同形式深入学习和贯彻这部法律;要采取多种方式加强与台湾亲人的联系,多向他们介绍家乡的建设成就和投资环境,为促进地区经济的发展和祖国和平统一大业的实现,多做贡献。 (徐瑞琴、高玉洁)

  
发表感言