东港市结合实际深入学习宣传《反分裂国家法》

2005-04-14 00:21:31
华夏经纬网

  辽宁省东港市结合实际,将《反分裂国家法》学习宣传工作抓好抓实,不断引向深入。

  《反分裂国家法》发布以来,中共东港市委首先召开了由市对台工作领导小组成员单位负责同志,市人大、政协及涉台部门特别是“窗口”单位领导、民主党派成员、台属、定居台胞和归侨侨眷参加的学习《反分裂国家法》座谈会。接着,又利用全市政治工作会议,就各有关部门、单位如何深入学习《反分裂国家法》,进一步进行动员部署,要求各基层党委,要把《反分裂国家法》的学习宣传作为近期对台工作的重点,抓紧抓好。市台办及时将《反分裂国家法》印制200余份,发至各乡镇、各涉台部门、台资企业、重点台属、民主党派成员等。向所属24个乡镇、农场、街道办事处党委,下发了《关于开展〈反分裂国家法〉学习宣传活动的通知》,号召结合本单位实际,采取多种形式,认真组织广大党员干部和台属、侨眷,学习和宣传《反分裂国家法》。

  连日来,民盟东港市总支、致公党东港市支部、工商联、台属联谊会等党派和团体,亦纷纷组织学习座谈,并分别结合各自特点,制订措施。各界人士纷纷表示,要紧紧围绕市委、市政府工作中心,大力开展两岸交流交往,积极开展对台招商引资,同台商广交朋友,更加自觉地为台商、台胞提供各种方便和周到的服务。顺其自然地向他们宣传《反分裂国家法》,消除台湾当局和“台独”势力对《反分裂国家法》进行反面宣传可能造成的一些影响。为遏制“台独”、促进祖国统一和发展东港作出应有贡献。(孙晓红)

 

  
发表感言