塞外喀左走进台湾《乡间小路》喀左台办致信答谢

2005-04-14 00:28:29
华夏经纬网

  阳春四月,和煦的春风送来喜讯:塞外喀左沐着春风,拥着希望,走进台湾《乡间小路》,与众多台胞和海内外读者见面了!这是喀左对台宣传史上的再一次飞跃,也是专版专页宣传最成功的一次。

  4月10 日,地处辽宁西部的喀左县台办收到台湾寄来的《乡间小路》刊物,两岸生态环保研究室创办人、台湾滿族协会副理事长佟光英先生,在深受台湾及海内外读者欢迎、发行量几十年居高不下的刊物上,用7个彩色页,20张照片插图,以“塞外喀左绿色希望”为题,对喀左进行了大篇幅多领域的宣传。这是喀左对台宣传最大版面在台湾刊物上着陆,是喀左对台工作史上大快人心的好事。见刊物思朋友,见图片触生情,吃水不忘挖井人,喀左县台办立即致信,向佟先生表达谢意。感谢信全文如下:

  尊敬的佟光英先生及夫人庄迦瑗女士:

  请接受喀左县台办诚挚深情的谢意!当我们看到《乡间小路》时,就如同您夫妇亲临身边,无比亲切。您二位去年10月来喀左参访回台后,以亲历、亲见、亲闻的“三亲”事实为资料,不辞辛苦,劳心耗神,积极争取,精心策划,用长篇巨幅在台湾重量级刊物上宣传、推介喀左,兑现了您曾向喀左承诺的“一定要宣传到位”的诺言。您用诚挚的情叙述喀左的民生民情;用热情的心去展现喀左的魅力风貌;用美妙升花的文笔介绍喀左历史与现实;将“小而强,小而美”、具有迷人魅力、潜藏无限商机、充满绿色希望的塞外明珠喀左县,展现在台湾同胞和世界广大读者面前。字里行间让我们亲切的感受到两岸亲人血脉相连,两岸同胞心灵相通。您用这样的长篇力作宣传喀左,不仅在喀左历史上是首次,而且在朝阳地区也是不多见的。更令我们感动的是,您做出这么大的贡献,却没要一分钱的报酬,甘做奉献。通过这件事折射出您高尚的人品和博大的胸怀,令喀左人从心底里敬佩称赞。

  您二位用善意和智慧启动了喀台媒体交流的温馨之旅,成为喀左在台湾的第一号手,是喀左的大功臣。这件事不仅已在喀左传为佳话,而且会被载入我县台办工作的史册。

  我们再次诚挚地邀请您带领更多的团组来喀左参访,扩大喀台经贸文化交流,推动两岸互动更加热络。

  恭祝您和夫人事业腾达,前程似锦!


  喀左县人民政府台湾事务办公室

  2005年4月11日敬上

  
发表感言