丹东锦江山公园与台胞结下“不解之缘”

2005-04-18 10:24:41
华夏经纬网

  值此“五一”旅游黄金周到来之际,坐落于辽东半岛的祖国最大边境城市丹东市锦江山公园内,由台湾安(丹)东同乡会、台胞台属及部分侨眷栽种的,占地约3000平方米的纪念林,樱花初绽,鸟语花香,为历史上曾有过东北八景之首之称的锦江山公园,平添一道诱人的风景。亦使许多台胞因此与边城丹东,与风景秀丽的锦江山公园,结下一份“不解之缘”。

  锦江山位于丹东市区西北部,属千山余脉,山体主要由花岗片麻岩组成,主峰海拔136.8米,公园占地面积91.6公顷。锦江山山势平缓,森林茂密,植被覆盖率为90%,树木80余科125种100多万株,多为刺槐、红松,还有桧柏、紫杉、银杏、厚朴等珍贵树种。锦江山公园现有动物40多种140多头(只),全都是国家和省保护动物。山清水秀的锦江山公园,始建于1905年,现已有百年历史。公园地处市中心,不仅是旅游景观的重要景点,更是丹东市调节气候增加氧源、维系生态平衡的重要调节器之一,是集休闲娱乐、动物观赏、花卉观赏、文体活动、历史教育于一体的一所综合性公园,吸引着众多的台湾及海内外的观光客来此游览。(孙晓红)

 

  
发表感言