台资项目牵动 撑起鞍山非公有制经济的远航风帆

2005-04-20 10:35:09
华夏经纬网

    鞍山市非公经济成为老工业基地振兴中一支不容忽视的力量。它们用项目支撑起企业的发展,同时铸造了鞍山非公有制经济这座大厦的钢筋铁骨。中橡公司、纺织工业园区、南亚(实德)公司、大福源超市等众多在台湾岛内著名的台资企业和宝得、鞍轮、后英、西洋、衡业等民营企业,与以鞍钢为代表的国有企业项目一起,共同积聚起一股推动鞍山经济向上隆起的巨大能量。

    良好的政策环境,加上力量的积蓄与准入门槛不断降低的双重作用,推进鞍山市非公经济步入“黄金时代”,全市对台经济也迎来一个新的发展时期,一些大项目纷纷落户,为全市经济发展提供强有力的支撑。去年海城台湾纺织工业园腾龙成衣厂等重大项目建成投产、南亚管材项目开工建设------,进入2005年后,这种趋势更加显著。今年一季度,全市非公企业实施千万元以上项目达120个,完成投资额10亿元,其中,台资独资项目新批一个,增资项目两个,总投资额3480万美元。    (张戈)

  
发表感言