喀左县召开侨台属座谈会,学习讨论《反分裂国家法》

2005-04-20 10:38:17
华夏经纬网

    昨日,喀左县台办组织驻喀台商、台属、侨属、归侨及部分非党知名人士35人,在县政府三楼会议室学习《反分裂国家法》,并展开热烈讨论。  

    台胞代表说:“我国颁布《反分裂国家法》,太必要了,太及时了。我前不久回过台湾,与大家进行讨论,大部分台胞认为,这部法在台湾反响很大,陈水扁信任度下降,民众多数认为,这个法是保护老百姓的,对少数“台独”分子是个打击”。侨属代表说:“我的亲属在英国,她在网上看到了我国的《反分裂国家法》,心情很兴奋,认为太有必要了,这个法多数条文讲的都是最大限度争取和平统一前景,考虑的是包括台湾同胞在内的全国各族人民的根本利益,是一部和平的法律,这回让全世界都知道我们的诚意,相信一定会给海峡两岸带来福音。”侨办负责人张艳飞说:“我县去台人员、海外华侨、留学生、新移民及家人三百多人,是一只不可忽视的力量。各位台属侨眷一定要积极行动起来,通过各种渠道和方式,向台湾及海内外亲人宣传《反分裂国家法》,争取广泛理解与支持,努力为祖国的和平统一大业作出应有的贡献。(傅彩津)

  
发表感言