沈阳市人大检查《台湾同胞投资保护法》贯彻执行情况

2005-04-20 10:39:18
华夏经纬网

    4月18日—19日,沈阳市人大有关部门领导走访了部分在沈台资企业,监督、检查《台湾同胞投资保护法》在沈具体贯彻执行情况。沈阳市台办有关负责人全程陪同。

    沈阳市人大与市台办一行5人,先后走访了台资企业顶益食品有限公司、冠品木器有限公司和公信科技有限公司,并与上述企业进行了座谈。台资企业负责人与员工普遍对《台湾同胞投资保护法》在沈阳市的贯彻执行情况表示满意,对市人大、市台办多年来依法办事、服务台企的热情工作表示感谢,同时对政府有关部门提出恳切的建议。台商代表表示愿以沈为家,与沈城各界一道为当地经济的健康快速发展贡献力量。

    自1994年3月《台湾同胞投资保护法》颁布实施以来,沈阳市人大、市台办等有关部门十分重视做好该法的贯彻工作,坚持做好走访工作,依法保护在沈台商、台企的合法权益。为配合全市经济工作整体部署,进一步改善沈阳市投资软环境建设,市人大与市台办联合开展了此次执法检查。(景鹏飞)

  
发表感言