小而强,小而美 喀左走进台湾《乡间小路》

2005-04-21 13:16:31
华夏经纬网

  台湾著名自由撰稿人、台湾满族协会副理事长、两岸生态环保工作室创始人佟光英先生,去年10月5----7日来喀左采访,在县台办和有关部门陪同下,参访了喀左县保护地农业、民族工业、城镇建设和名胜古迹等。佟光英先生对我县改革开放后取得的巨大成就和悠久的历史、浓郁的民族文化大加赞赏,真情称赞喀左“小而强,小而美”!表示回台湾后“一定要宣传到位”。

  佟光英先生用亲见、亲闻、亲历“三亲”事实,精心策划,积极争取,在深受台湾及海内外读者欢迎、创刊30年发行量逐年攀升的半官方刊物《乡间小路》上,用7个彩色页,20张彩照插图 ,近万字大篇幅,以塞外“喀左绿色希望”为主题,分别用“勇于改变,魅力城市”、“植树造林,卓然有成”、“设施农业,绿色食品”、“食用菌菇,生产大县”、“塔城陈醋,健康取向”、“蒙古饮食,特色文化”、“优质羊毛,手工地毯”、“紫砂壁画,化土成金”、“山川灵秀,浑然天成”等为内容,对喀左进行了多层次、宽领域、全方位的宣传。字里行间充满真情,让人感受到了两岸亲人血脉相连,两岸同胞心灵相通。这么大的宣传力度,迄今在东北三省各大城市,皆未曾有过。佟先生用生花妙笔,启动了喀台媒体交流的温馨之旅,他将一个具有迷人魅力、潜在无限商机、充满绿色希望的塞外明珠喀左县,鲜活地展现在台湾同胞和世界广大读者面前。让台湾人了解了喀左,让世界人认识了喀左,提高了喀左在岛内及世界的知名度,树立了良好的声誉。(傅彩津)

 

  
发表感言