大连职业技术学院举办台湾问题系列讲座

2005-04-22 00:23:42
华夏经纬网

    从4月中旬开始,大连职业技术学院举办了台湾问题与两岸关系系列讲座,使在校大学生进一步加深了对党的对台工作方针政策的理解,进一步增强了为实现祖国统一、为民族振兴而勤奋学习的自觉性。

    成立于1999年的大连职业技术学院,经过6年来的发展,办学规模不断扩大,办学水平逐步提高,已开设了46个专业,在校生规模达到11000多人。

    多年来,大连职业技术学院不仅注重对学生进行专业知识的传授,还十分重视对学生进行爱国主义教育,组织学生学习党的对台工作方针政策,使学生不断提高对台湾问题的认识。同时,该校还积极开展涉台交流活动,先后多次接待了台湾树德科技大学等台湾高校师生来大连开展教育交流,并组织多个团组赴台考察台湾职业技术教育情况,增进了两地职业技术教育界相互之间的了解。这次举办台湾问题系列讲座,该校各专业学生都踊跃报名参加,许多大学生纷纷表示,作为青年一代,实现祖国早日完全统一是我们义不容辞的责任。我们要认真学习和贯彻实施党的对台工作方针政策,为推进祖国统一贡献力量。(方永乐)

  
发表感言