《太祖秘史》沈阳寻根游

2005-04-22 16:25:14
华夏经纬网

  4月21日,《太祖秘史》的制片和男女主角台湾影星马景涛、陈德容来到沈阳为该剧作宣传。在沈期间,他们除了与影迷见面外,还要去沈阳故宫和福陵,开始真正意义的寻根游。

  六度合作渐入佳境

  下午2时,当马景涛、陈德容准时出现在《沈阳今报》时,现场顿时爆出一片惊呼:哇,真帅!真靓!

  一身休闲打扮的马景涛比荧屏上显得年轻帅气,而娇小美丽的陈德容,更是让现场的影迷连声惊叹。尽管是第一次来沈阳,但马景涛相当兴奋,他说:“这是我的回家之旅,我是辽宁人,老家就在绥中。沈阳之行,让我想起了我的爷爷和爸爸。”陈德容则更活跃些,她笑着说:“跟马哥来沈阳有点像度蜜月,我们已经是六次合作了,这次是感觉最好的一次。”说到拍摄《太祖秘史》,男女主角以“耗尽心力”来描述他们之间的苦涩恋情和有情人未成眷属的遗憾。

  现场认亲意外惊喜

  在马景涛与现场观众侃侃而谈时,观众席上一位老人目不转睛地望着眼前的这位明星。这个镜头引起了记者的好奇:莫非老人也追星。当记者走到老人身边后,才意外地得到一条消息:这位叫马盛华的老人竟然是马景涛的堂叔。

  果然,当明星见面会进程过半时,主持人揭开谜底:请出这个特殊的影迷。当马盛华老人拿出与马景涛父亲的合影,并给他讲述父辈之间的交往时,马景涛被这突如其来的幸福惊呆了,这种情感瞬间爆发,叔侄拥抱在一起。见证了“认亲”一幕的现场观众也被感动了,以最热烈的掌声向他们表示祝福。

  走近太祖寄情寻根

  《太祖秘史》是尤小刚导演秘史系列的第三部。用导演的话说,也是最出色的一部。全剧展示了努尔哈赤风云激荡的一生:面对杀父之仇、夺子之痛,在众叛亲离、走投无路的情况下,他终于率部起兵,统一女真各部落,与大明朝廷分庭抗礼。这是一部挖掘展示清文化的大戏,自然与沈阳结下不解之缘。早在该剧拍摄期间,制片人就曾经进行过一次寻根之游,而《太祖秘史》的巡回宣传中,第三站就确定在沈阳。马景涛对清福陵之行充满新奇:“努尔哈赤是个充满传奇色彩的皇帝,既有雄才伟略,又是个有情有义有血有肉之人,塑造这个形象对我影响很大。游清福陵,再次走近努尔哈赤,感觉肯定会有很大不同,算是一次寻根寄情吧。”(蓝恩发)

  
发表感言