马景涛陈德容沈阳开讲新作《太祖秘史》

2005-04-22 16:05:41
华夏经纬网

  今报讯 4月21日上午10:10,《太祖秘史》主要演员马景涛、陈德容及制片人杨群一行将飞抵沈阳,下午2点,他们将和辽沈地区的影迷们面对面,聊一聊戏里戏外的趣闻。

  从《孝庄秘史》到《皇太子秘史》,导演尤小刚的“秘史”系列已在荧屏上屡创辉煌,明晚,他的第三部秘史系列剧《太祖秘史》也将正式亮相央视八套黄金剧场。

  与此同时,马景涛、陈德容两位主角还将展开他们的沈阳之行,走出戏剧体验真正的满清文化。

  反映清朝历史的三部“秘史”系列剧,虽然都是在北京的影视基地里拍摄完成,却和清文化的发祥地沈阳有着千丝万缕的联系,为此,《太祖秘史》剧组特别安排主创一行在电视剧首播前来到沈阳,以普通人的身份体验历史悠久的满清文化。

  祖籍辽宁的马景涛是三部秘史剧的元老演员,这次来到沈阳宣传对他来说意义非凡,既是和影迷见面之旅也是他的寻根之旅,尽管连日来一直为《太祖秘史》的宣传在全国各地奔走,但马景涛对沈阳之行却是最为期待,为了早一点看到这座古色古香的老城,马景涛不顾旅途劳累提出坐早班飞机从北京飞抵沈阳,更提议见面会的第二天抽出半天时间参观他向往已久的沈阳东陵,看看真正的皇家陵园。

  已经不是第一次来沈阳的陈德容同样很期待这次沈阳清文化之旅,这位琼瑶笔下的清秀女孩在扮演了《太祖秘史》中叶赫美女之后,就对清朝发祥地沈阳充满了重游的愿望,她向记者透露,前几次来沈阳都太过匆忙,还没有看清这座城市就离开了,这次则不同,他们完全是为了感受悠久的清文化而来,就好比上一次生动的历史课。

  除了游览古迹之外,集满清皇家御膳精粹的“中国·沈阳首家清文化主题酒店”还将为他们准备正宗的满汉大宴,提供大饱口福的机会。餐厅更是还原清代迎请格格、大臣的礼仪欢迎马景涛等人的到来。

  马景涛一行将下榻洲际酒店。

  4月22日下午,《太祖秘史》主创一行将离开沈阳,马景涛、陈德容也将投入新戏的拍摄之中。(唐晓诗)

  
发表感言