营口吸收利用台资一季度实现开门红

2005-04-25 00:19:53
华夏经纬网

  营口对台经济工作一季实现度开门红,批准兴办3个台资项目,投资总额达2245万美元,创历史新高。

  台湾独资企业福泉医疗机械有限公司落户营口,投资总额达2000万美元,台资企业营口中通控制设备制造有限公司、营口永昌塑料管材有限公司纷纷增资达245万美元。

  辽东半岛重要港口城市营口,位于渤海湾大辽河入海口左岸,是全国首批享受国家优惠政策的15个主要沿海对外开放城市之一,拥有一市两港和北靠东北三省及内蒙东四盟,外连日本、韩国等140多个国家和地区的良好区位优势。近年来,营口市政府不断加大对台资企业的扶持力度,加大投资环境建设和改造,台资企业不断增加,台商投资领域不断扩大,对台经济有了快速的发展。目前已批准兴办台资企业170多家,投资总额4亿美元以上。台湾中兴集团、润泰集团、大成公司等知名企业近年纷纷在营口落户,使营口成为台商投资辽宁热点地区之一。

  为进一步加大对台商引资力度,鼓励老台资企业和老台商再接再力,吸引新台商来营发展,营口市政府在认真贯彻《台湾同胞投资保护法》的同时,先后出台了许多优惠政策,今年又将台资企业和台商作为对外开放会评优的序列,市委、市政府的高度重视,加之良好的投资环境、优惠的投资政策和周到细致的服务水平,吸引了一批又一批台商来营口考察、投资,原有台资企业也纷纷追加投资。(王冬萍)
               

  
发表感言