芝加哥台美商会参访团来连考察

2005-04-25 00:44:57
华夏经纬网

    以姚宏智为团长的美国芝加哥台美商会参访团一行25人,于4月21日至24日到大连市考察。参访团主要成员为现任和历任该商会会长,访问目的是了解大连经济发展情况,寻找合作商机。

    芝加哥台美商会成立于1988年,是芝加哥较有影响的台胞社团,成员中大多数是台湾赴美的商界成功人士,其中为数不少的人与大陆有贸易往来或在大陆投资设厂。

    4月21日下午,市委副书记董文杰在大连宾馆会见了参访团全体成员。董文杰代表大连市委、市政府对来自远方的台湾同胞表示欢迎,并希望客人在大连多走多看多了解,寻找共同合作的机会,为大连经济发展注入活力。第一次来连的姚宏智团长代表全体团员感谢大连市的盛情接待,对大连城市建设和经济发展表示钦佩和赞赏,希望能有共同合作的商机。参访团成员特别对新近出台的“大连市关于进一步扩大对外开放的若干政策意见”表示了极大的兴趣。

    参访团在连期间,参观考察了大连高新技术产业园区、大连华录集团。(张先芬)

 

  
发表感言