鞍山市台办一季度协调解决两起台商投诉案件

2005-04-25 00:47:06
华夏经纬网

    充分发挥台办协调作用 切实保障台商合法权益

    今年初,为了贯彻落实市委、市政府关于“把鞍山建成辽东半岛台商投资的理想地区,把台湾作为鞍山招商引资的首选地区,使台资成为鞍山经济发展新的增长点”的指示精神,针对我市台商投诉案件逐年增多的特点,市台办在加大对台招商引资力度的同时,也非常重视协调解决台商投诉案件,确保台商合法权益不受侵害。

    台安银龙铝材有限公司(简称银龙公司)是一家台资企业,总经理姜明星先生是台湾同胞,并兼任鞍山台资企业协会副会长。该公司与沈阳金牛家私有限公司因后者拖欠其40万元货款而发生纠纷。在市台办的积极协调下,该案由鞍山市中级法院判决“银龙公司”胜诉。并且省高级法院作出终审判决。台商蔡创基先生因经营管理问题与公司合伙人发生纠纷。市台办了解情况后,立即与市公安局软环境办公室,繁荣派出所取得联系,向他们介绍情况,使纠纷得到圆满解决,台商非常满意。以上两起纠纷案件的解决,有效地净化了我市的投资软环境,坚定了台商在我市投资信心。(于欣)

 

  
发表感言