大连企业界组团参加“台交会”

2005-04-26 00:45:14
华夏经纬网

    4月中旬,大连经济技术开发区、大连高新园区组织企业界人士30多人,赴厦门参加第九届对台出口商品交易会,与前来参会的台商进行了广泛的接触,并就开展产品销售、项目投资合作进行了洽谈,达成了部分意向。

    在大连团组中,仅大连路明科技集团一家企业就组织了20多人参加。大连路明科技集团是东北地区蓄光自发光产业和半导体照明产业中的龙头企业,同时也是承担大连国家级半导体照明工程产业化基地建设任务的主要企业之一。多年来,路明集团与台湾企业广泛接触,先后邀请了上百位台商来大连进行实地考察,并多次组团赴台湾考察,与新竹、台南科学工业园区多家企业接触洽谈,达成多项投资和技术合作意向。这次参加“台交会”,路明集团与国联光电、晶元光电、新谷光电等数十家台湾企业开展洽谈,除在技术合作、产品代理销售方面有一定收获外,对共同投资建设大连半导体照明产业基地也有了初步的进展。

    大连团组在“台交会”期间,还分别参加了海峡两岸半导体照明企业圆桌会、海峡两岸光通信运营及制造圆桌会、2005中国(厦门)国际半导体照明论坛和海峡两岸照明产业促进会成立大会等活动。(方永乐)

  
发表感言