台湾蝴蝶兰为阜新经济转型添彩

2005-04-29 15:09:04
华夏经纬网

在阜新经济转型浪潮中,有各种各样的浪花在飞舞,但最为美丽的花当属台湾蝴蝶兰。

 

阜新是在200112月被国家确定为资源型城市经济转型试点市。作为全国唯一一个经济转型试点市,三年来阜新享受中央的优惠政策,在国家、省扶持下,在全市人民努力拼搏下,取得丰硕的转型成果。台湾蝴蝶兰也在转型的三年中开得越来越鲜艳。

 

台湾蝴蝶兰是台商刘宁诏先生引进阜新的。刘宁诏于2002年初来阜新考察,同年的8月份在阜新创办福龙生物科技发展有限公司,从事高科技生物培育、研究及生产蝴蝶兰花卉。随着阜新转型的进程,福龙公司也在不断地发展壮大,刘宁诏不断地追加投资,现已建成三个大的蝴蝶兰基地。在阜新母基地已建成了组培室,利用生物技术培育蝴蝶兰,形成蝴蝶兰产品的培育、养植、销售一条龙。董事长刘宁诏先生的心中还有一幅宏伟蓝图,要把蝴蝶兰产业做大做强,扩大生产规模,打开国际市场。最近,由刘宁诏邀请两位台商专程到阜新考察蝴蝶兰养植情况,有意加盟福龙公司,进行合作。要购买土地,建现代化温室大棚,增加蝴蝶兰的养植数量,双方已进行了初步的洽谈。

 

经济转型给阜新带来了机遇,蝴蝶兰的引进也给阜新农业结构的调整带来了变化。福龙公司落户阜新三年,带动了阜新特色种植业的发展,美丽的蝴蝶兰正沐浴着转型的春风,开在人们的眼前。(杜兴波)

  
发表感言