台胞关注本溪林业资源

2005-04-29 15:10:31
华夏经纬网

本溪林业资源的发展,使来本溪观光旅游的台胞特别关注。台胞吴先生是做园林绿化工作的,对森林、园林绿化较有研究,他说:我每到一处都很注意观察城市绿化和森林发展情况。本溪是座山城,森林覆盖面积很大,从我们在去往本溪水洞的路途中,我亲眼看到了本溪森林绿化情况,看到了本溪市政府对林业资源的管理程度,百姓对林业资源的爱护,不论是原始林还是人工林,长的都很茂盛,一眼看上去,树叶颜色存正,树棵品类多,很有发展潜力。我们森林资源是人类发展的财富,我们要珍惜它,爱护它,关心它,保护森林这是我们中华民族的传统美德。本溪林业资源的发展我看好了。

 

本溪位于辽宁省东南部,总面积8420平方公里,林业用地78%,占本溪国土面积覆盖率72%,天然林占80%,人工林20%,公益林729万亩,封山育林560万亩,林业经济以30%速度递增,2004年末,农民人均来自林业收入2119元人民币,占其存收入57%。(梁秀艳)

 

  
发表感言