北票市举办第五届海峡两岸书画展

2005-04-29 15:13:25
华夏经纬网

  5月25日上午9时,北票市台办在北票书画院举办第五届海峡两岸书画展。应北票市台办和民间收藏家胡相生先生的邀请,台湾著名学者陈大络先生偕女儿前来参加开幕式并带来30多幅书画作品参展。

  在开幕式上陈先生发表了热情洋溢的讲话,他说:“多年前我来过这里有点荒凉之感,今天我又来到这里之后,看到每一个地方都欣欣向荣,更看到年青人蓬蓬勃勃,年青人的希望,就是我们年老人所需要的,一个国家,一个社会,由你们这些青年人去创造,你们就是国家的栋梁。看到你们这些年青人听我讲话鸦鹊无声,这就看出北票的青年人勤奋好学。今天我在这里举办书画展的时候,希望我们这些年青人的未来,今后向着艺术道路前进,把我们北票文化艺术更加发扬光大起来。最后我祝年青朋友学习进步,更希望大家蓬蓬勃勃地把我们的北票面向着全国、面向着世界、面向着每一个角落,使我们北票的光辉日益光大。我们北票在地图上的形状是一个鲤鱼,所以,我就起一个叫做鲤鱼跳龙门,预祝我们北票的领导人、青年们共同迈向鲤鱼跳龙门的境界。”

  这次书画展共展出书画作品78幅,其中台湾书画作品38幅,大陆书画作品40幅。市有关领导、机关干部、学生等800多人参加了开幕式并观展,通过观展,让参展者受到了一次深刻的爱国主义教育,举办书画展,更进一步加强了对台宣传,促进北票对台文化、经济的交流交往。(陈国柱)

  
发表感言