沈阳市台盟邀请岛内及海外台湾同胞到家做客

2005-04-29 15:16:58
华夏经纬网

  近日,经台盟沈阳市委六届二十次委员会研究决定,在盟内开展“请到我家(沈阳)来做客”活动,请广大盟员积极邀请岛内及海外台湾同胞来沈做客、观光、考察。

  台盟沈阳市委王光华副主委说,台湾是我们可爱的家乡,台湾同胞是我们的父老乡亲和骨肉兄弟。由于两岸长期分隔,台湾同胞对祖国大陆还存在着许多不了解、不理解的地方。我们坚信包括台湾同胞在内的全体中国人民会共同努力,加强交流、增进共识,伟大的民族复兴必将在21世纪实现。我们广大盟员愿意发挥自身特点和优势,以亲情和乡情为纽带,架起两地交流交往的彩桥!

  据了解,“请到我家(沈阳)来做客”活动包括致信台湾亲人介绍沈阳悠久历史文化和城乡的巨大变化;邀请台湾亲友来沈阳做客、观光、考察;推介经济项目,实现双赢进步。台盟沈阳市委将尽力为到访客人提供车辆和力所能及的帮助。

  台盟沈阳市委将适时召开总结交流大会,评选出“最好客的盟员”。(沈台宣)

 

  
发表感言