抚顺各界人士关注胡锦涛连战会谈

2005-05-08 00:05:35
华夏经纬网

连日来,在抚顺街头巷尾、茶余饭后,工人、干部、农民、学生等各界人士关注胡锦涛连战会谈,谈论最多的是国民党主席连战率团来访大陆。

 

他们通过电视、报刊、广播、网络,及时收听、收看最新消息。今天,市台办、市委统战部、市委政策研究室和市直机关工委干部数十人,分别收看了连战北大演讲和胡锦涛总书记会见国民党大陆访问团一行实况。大家说,连战主席的演讲,儒雅、幽默、博学,条理清晰,充分体现了真诚和善意;下午,胡锦涛总书记会见了国民党大陆访问团一行。胡总书记的讲话高屋建瓴,从中国革命的先行者孙中山讲起,站在历史高度,着眼于中华民族的未来,必将对两岸关系发展产生深远影响。大家对北京大学赠送给连战主席的纪念品,即连战母亲70多年前的学生档案,赞不绝口。纷纷说:这一策划深具意义。北京大学对半个多世纪的学生资料保存如此之好,真是把'作绝了!(高玉洁)

  
发表感言