本溪台办走访调研台资企业

2005-05-08 00:09:21
华夏经纬网

  4月15日至25日,本溪台办走访调研部分台资企业,引起台资企业的重视。

  这次走访调研台资企业,是本溪台办今年以来比较细致一次走访调研,在调研中,本着对台资企业情况的更深了解,市台办建立了主要领导亲自抓、分管领导负责抓、职能部门具体抓的工作机制,先后走访调研台资企业10家。目前,这10家企业,生产状况良好,有7家企业经济效益可观。出口企业4家,出口产品质量过关,赢得用户信赖。木制品企业3家,产品销路好,订单完全满足于2005年使用。以上10家从安全生产情况看,能做好防火、防盗、防灾等工作,积极采取安全预防措施,特别是木制品企业更为重视,把预防工作真正摆在议事日程,有专人负责,工作做到切实到位,不留隐患。在调研中了解到有部分台资企业遇到困难,有3家企业还缺少员工,部分企业缺少一定的流动资金。调研中还了解到涉台企业中,高科技企业少,发展规模普遍不大,还有的企业因产品不太稳定,订单也不足够全年使用,使企业长久打算不明显。以上情况台资企业积极与当地政府和有关部门联络,相关问题已经引起政府有关部门的关注,正在采取措施,尽全力为企业解决困难。(梁秀艳)

 

  
发表感言