台湾著名书画家陈大络佑顺寺举行书画展

2005-05-08 00:14:49
华夏经纬网

     427日,由朝阳市文联、朝阳市台办主办的台湾著名学者、书画家陈大络支持环保碑林书画展在佑顺寺举行,66幅作品大气非凡,让观众大开眼界。市领导鲍振东、李稀双、刘景茹、华玉玺、于成德等市领导出席了开幕式并剪彩。

 

陈大络先生祖籍福建,1948年到台湾省台中第一中学任教,后在台湾师范大学任教授。50年来,他在教坛上辛勤耕耘,著作等身,李敖、施启扬等人都是他的学生,桃李满天下。他撰稿主办的中国文化二十四讲在台湾多家广播电台以10多种外国语言向世界播出,在全世界引起巨大反响。

 

陈大络的书法艺术造诣很高,祖国大陆的一些碑林、风景胜地、高级宾馆多有墨宝镌刻和悬挂。他热爱祖国、热爱中华民族,热心公益事业,在大陆多次挥毫义卖书法赈灾。1990年,他为亚运会筹款,一个字在香港义卖10万港元,捐献给北京亚运会。19999月,陈大络应北票市书画收藏家胡相生之邀,莅临北票大黑山,留下多幅真迹墨宝。

 

为祖国的统一常年奔波于两岸之间的陈大络,曾是台湾到大陆探亲的第一人。他积极支持胡相生发起的“国际环保碑林”,于422日举办了北票市第五届海峡两岸书画展,并在北票二中、二院举行反台独、促进祖国统一的报告会。

 

这次支持环保碑林书画展,共展出66幅书画作品,其中有陈大络作品45幅。(张振峰)

  
发表感言