朝阳市龙城区关注宋楚瑜来访

2005-05-09 11:11:21
华夏经纬网

  “五一黃金周”假日期间,亲民党主席宋楚瑜来访,朝阳市龙城区台办与相关部门收看了宋楚瑜率中国亲民党大陆访问团在西安咸阳机场的简短演讲。当宋楚瑜先生讲到他此行率团访问大陆目的是:“两岸都是炎黄子孙,大家要相互了解、谅解、和解,更要建立共识、共生、共荣,为中华民族、两岸中国人复兴华夏文化共同未来”时,现场收看实况的人都鼓起了掌声 ,此时对宋楚瑜一行来访持观望和怀疑态度的人 心里终于有了底。

  宋楚瑜说,在西安上空看到共同的祖先创造出华夏文明的美丽土地,内心非常激动和感动。海峡两岸虽然只有100多公里的距离,但我们却花了50多年才跨过。亲民党大陆访问团第一站在西安,有两个重大意义,就是来寻血缘之根,搭未来之桥。

  宋楚瑜说,两岸要和平。我们都是炎黄子孙,两岸一家亲,“炎黄子孙不忘本,两岸兄弟一家亲”。我们所期盼的是创造华夏文明和两岸和平的一个基础,让我们来搭起这个能够建立互信的这个桥。虽然海峡隔绝了我们,但两岸只要心灵相通,就一通百通。让我们为真正共同的未来一起来奋斗。

  所有收看实况的涉台干部皆发出感慨,《反分裂国家法》的制定收到了预期效果,中国共产党的善意终于有了回报,两岸出现了“柳岸花明又一村”的喜人局面,朝阳和台湾经贸及文化交流的热络局面不久将会到来。(李洁)

 

  
发表感言