沈阳市长陈政高在苏州与知名台商座谈

2005-05-09 11:12:03
华夏经纬网

  5月7日晚,辽宁中部城市群(沈阳经济区)各市经贸考察团抵达姑苏古城。考察团与江苏各市台商协会负责人进行座谈,台商们对东北振兴和辽宁中部城市群(沈阳经济区)建设表现出强烈的认同。

  当晚20:00,考察团在苏州尼盛万丽酒店举行了祖国大陆著名商振兴东北座谈会。沈阳市长陈政高说,台商在祖国大陆投资,大多是以集群方式进入的。台资企业密集的城市,如东莞、苏州,经济都得到了快速发展。我们非常希望台资企业能够到辽宁中部城市群各市去投资发展。在介绍台资企业在沈发展情况,解答台商关心的口岸建设、气候环境等问题后,陈政高指出,沈阳周边有营口、大连、丹东三个港口,保税物流园区正在建设中,产品进出口便捷;沈阳虽然冬天比较冷,但取暖的成本远远低于南方城市制冷的成本。谈到城市群的优势,陈政高进一步阐述说,党中央、国务院振兴东北老工业基地的战略决策,为我们提供了无限商机,辽宁中部各市基础设施条件好、资源充足、劳动力素质高、工业基础雄厚。各市政府将为投资者提供高效、优质的服务,随时随地为投资者解决问题。

    苏州台商协会总会会长王勋辉、张家港台商协会会长陈锦龙等表示:在振兴东北的大背景下,沈阳及周边城市的发展潜力令人瞩目,台资企业愿与沈阳企业界多沟通、多交流,寻求合作机会,共谋双赢发展。
 
    当地40多位重量级台商出席了此次座谈会,包括苏州台商协会总会会长王勋辉,张家港台商协会会长陈锦龙,嘉善台商协会会长蔡永龙,昆山台商协会副会长林擎天,及盐城、常熟、太仓、扬州、吴江、常州、无锡等地的台商协会会长。

  座谈会取得了轰动效应,原定1个小时的会期,延长至2个半小时,会场上出现了台商竞相发言、争抢话筒的热烈场面。辽宁中部经济隆起带的整体优势和巨大发展潜力得到了与会台商的认可。

  座谈会由沈阳市台办主任张文滨主持。抚顺市副市长陈松扬、辽阳市副市长韩春军、沈阳市副市长邹大挺及沈阳、抚顺、辽阳等市有关委办局、部分县区负责人与会。(沈台宣)

 

  
发表感言