台湾心算专家来大连创办儿童潜能培训学校

2005-05-10 00:21:59
华夏经纬网

    近日,一所由台胞创办的名为“东方金子塔”的儿童潜能培训学校在大连市中山区开班办学,受到众多儿童和家长的欢迎。

    东方金子塔儿童潜能培训学校是由台湾心算专家连凰岑女士于2001年创办的学校。短短3年多时间,就已经在祖国大陆20多个省区市发展到80多所直营校和加盟校,目前在校生超过1万人,拥有500多名专职教师。东方金子塔采用鼓励式教学,注重激发儿童潜在能力,运用“小班一对六”教学模式,为每个孩子量身定做适合其自身特点的教学方法,因材施教,简单易学,效果奇佳。为此,中央电视台、《中国教育报》等多家媒体对东方金子塔学校及创办人连凰岑女士进行过报道,引起全国广大家长和儿童的广泛关注。

    东方金子塔学校落户大连,主要是了解到大连在培养儿童心算方面具备一定基础,并与台湾省珠算协会开展过多次心算交流活动。连凰岑女士表示,心算是我们的祖先留给后人的科学瑰宝和智慧结晶,是我们的国宝。两岸应进一步加强合作,在儿童多元潜能开发特别是心算领域建立我们在世界领先的地位。(方永乐)

  
发表感言