东港市涉台宣教工作活跃

2005-05-12 14:15:28
华夏经纬网

    今年以来,辽宁省东港市党政领导充分重视,多层面、多渠道做好涉台教育和对台宣传工作。尤其是结合胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系四点意见的发表,以及连日来,连战、宋楚瑜先生先后来大陆访问等重大事件,不失时机地开展涉台宣教工作,在全市形成了空前的关注海峡两岸关系发展、关心两岸和平统一热。

    东港市委中心组根据两岸形势的发展变化,有计划地组织副县级以上领导干部,学习党的有关对台方针政策、法律法规,听两岸形式报告。如《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》、《反分裂国家法》等。对于各涉台部门召开的会议和有关活动,市委高度重视。涉台部门召开台资企业和台胞台属座谈会、茶话会、学习讨论会等,市委主管书记等领导,经常亲自参加。同时,积极支持有关部门,在台湾岛内开辟宣传渠道,除向岛内邮寄宣传资料外,还通过台湾《东北文献》、《联合晚报》等媒体,宣传东港,提高东港在岛内的知名度。东港经济开发区制作东港台湾工业园的电视宣传片,广为进行宣传。市关工委、教委、共青团、台办,在全市中小学中联合开展“宝岛在我心中”宣传教育活动,对青少年进行涉台知识和爱国主义教育。(孙晓红)

 

 

  
发表感言