台大成长城集团三企业同列辽宁省吸纳就业人员百强民营企业

2005-05-13 13:04:04
华夏经纬网

    日前,辽宁省中小企业厅表彰了全省吸纳就业人员百强民营企业,台湾大成长城企业投资设立的大成食品、大成美食、大成宫产食品等三家企业榜上有名。

    1995年,台湾大成长城集团进入大连炮台台商投资区兴办企业,先后投资5000多万美元,相继设立了大成食品(大连)有限公司、大成宫产食品(大连)有限公司、大成美食(大连)有限公司等多家企业,主要经营肉鸡饲养屠宰加工一条龙业务。目前吸纳就业人员达到5000多人,职工主要来源于东三省和山东、河南等地,在扩大劳动力就业和再就业、建设和谐社会过程中,发挥了重要作用。与此同时,大成长城集团下属各企业还带动了辽南地区数千户农户从事肉鸡饲养业务,使数万名农民找到了开展创业性就业的有效途径,同时也利用这种公司加基地加农户的方式,带动了全省畜牧业产业化的发展。(方永乐)

 

  
发表感言