辽阳市农业经贸考察团赴台考察圆满归来

2005-05-13 13:43:45
华夏经纬网

  应台湾“中华企业管理交流协会”的邀请,辽阳市政府副市长郝春荣率辽阳市农业经贸考察团一行12人,于4月11日至4月22日,赴台湾进行农业经贸考察洽谈圆满归来。

  考察团在台湾期间,拜会了台湾著名的工商团体及同业公会,就加强辽阳与台湾在农业方面的合作进行探讨;考察拜会了台湾各地农会和农村基层经济合作组织;参观考察了农产品加工工厂;会见了著名美籍华人陈香梅女士的弟弟陈斯正先生等一行台湾工商界、政界重要人士。

  考察团一行还实地考察了台南菘宝种苗公司、高雄县乌鱼子加工厂等企业,与台湾青年创业协会等团体进行了接触,学习了经验,扩大了辽阳的影响。其主要成果:一是大成长城企业股份有限公司,在辽阳建立现代化肉鸡电宰厂,已经来辽洽谈,并将组织实施;二是辽阳宝林工贸有限公司与台湾科洋机械有限公司合资建立机械化生产种苗基地项目,已签订合同,近日将进入实施阶段。三是台湾区冷冻食品工业同业公会总干事沈达先生,已接受郝市长邀请,于中秋节前后率团来辽阳实地考察洽谈。主要解决辽阳市水果销售和深加工问题。(张影)

 

  
发表感言