喀左县台办收看宋楚瑜清华演讲

2005-05-13 13:44:41
华夏经纬网

  5月11日,喀左县台办邀请部分市县政协委员和政协机关各专委会负责人,在县政协会议室收看台湾亲民党主席宋楚瑜在清华大学演讲的电视直播。

  9:00整,与会人员齐聚会场,早早等候演讲时刻的到来。演讲开始后,大家聚精会神、屏息静气地认真收看。

  当宋楚瑜讲到两岸应加强了解、谅解、然后去化解,最后和解来产生我们中华民族共生共荣的一个新的契机;炎黄子孙同根生,两岸兄弟一家亲;历史应该是一面镜子,而不是一条绳子;“台独”是一条走不通的死路,“台独”从来不是我们亲民党和台湾人民的选项;世界有多大,中国机会就有多大,让我们一起掌握机会,携手同心,脚踏实地,迎接一个我们两岸中国人未来的21世纪等多个精彩之处时,与会人员都给以热烈的掌声为其喝彩!荧屏内外心灵互动,情感相通。

  演讲结束后,台办负责人首先就连宋来访作了简要回顾,宣读了胡锦涛总书记和连战会谈的公报,并就近期台湾岛内的政治动态、民众意愿、国际评论作了介绍。与会的政协委员高度评价连宋来访的重大意义,高度评价胡锦涛总书记对台工作的四点意见,热烈拥护《反分裂国家法》,对维护祖国和平统一,共创中华伟业充满信心。大家纷纷表示要立足岗位干好事业,奋发进取图振兴,为祖国的经济建设和各项事业发展,为早日实现祖国的和平统一作出贡献。县政协主席李天龙、副主席高景昌、正县级调研员刘国林参加会议并讲话和发表感言。(傅彩津)

  
发表感言