大连海事大学有关台湾海峡两岸直航航运管理课题研究取得初步成果

2005-05-13 14:03:11
华夏经纬网

  由大连海事大学担任组长单位牵头承担的《台湾海峡两岸直航航运管理研究》课题,从去年秋季开展研究工作以来,已取得初步成果。日前,该课题组在深圳召开阶段性工作会议,对已取得的初步研究成果进行了交流和研讨。

  《台湾海峡两岸直航航运管理研究》是国家交通部重点软科学研究项目,其课题组由中远集团、中海集团等近20家企事业单位组成。在课题组会议上,该课题组组长、大连海事大学港航研究所所长孙光圻教授介绍了该课题目前的研究进展情况,对各单位提交的初步研究成果中存在的问题及相关注意事项作了说明,并对下一阶段研究工作提出具体安排意见。与会课题组成员一致表示,在当前两岸关系面临新的发展机遇之际,加强两岸海上直航策略的研究具有重要的现实意义,可以为准确把握两岸海上直航的发展趋势,采取主导性策略推动一个中国原则下的两岸海上直航,提供经过科学论证的决策参考。我们要加倍努力,早日完成这一研究课题,为推动两岸关系发展贡献力量。(方永乐)

 

  
发表感言