营口市举办台胞、台属形势报告会

2005-05-16 10:57:59
华夏经纬网

    近日,营口市台办、市台联和市社会主义政治学校联合举办台胞、台属代表人物形势报告会,来自全市各行各业的30多名台胞、台属代表人物参加了报告会。

    会上,市台办主任高林同志对《反分裂国家法》的重大意义及胡锦涛总书记“四点意见”全国人大讨论通过,对于新形势下发展两岸关系的指导意义做了认真详细的讲解。并对如何学习宣传《反分裂国家法》,如何理解胡锦涛总书记的讲话精神做了解答,提出了要求。会后,与会台胞、台属代表人物进行了座谈,大家一致认为,《反分裂国家法》和胡锦涛同志讲话发表的非常及时,非常必要,既表明我们党和政府对解决台湾问题的决心和一贯立场,又充满了对广大台胞的亲情、友情,充分体现两岸同胞血浓于水的关系。《反分裂国家法》是一部和平的法律,我们对法律的制定和胡锦涛总书记的讲话坚决拥护和支持。大家还表示,今后一定要认真学习宣传《反分裂国家法》和胡书记的讲话精神,为促进祖国的早日统一贡献力量。 (王冬萍)

  
发表感言