朝阳县台办为台胞台属春耕生产献计出力

2005-05-17 14:06:41
华夏经纬网

  五一前夕,朝阳普降喜雨,特别是5月2日和6日的两场降雨,适时且雨量分布较为均匀,为春耕生产创造了便利条件。朝阳县台办抓住这个有利时机,组织人力为台胞台属分担解忧,为他们的春耕生产助上一臂之力。

  承包朝阳县七道岭乡两座荒山并为绿化荒山做出较大贡献的台胞孟老先生,前几年到朝阳县定居,晚年生活非常幸福愉快,老人除绿化荒山种草裁花外,最大的心愿就是有块空闲地自己种点杂粮,调剂自己的生活。他动员亲属在两荒山的缓冲地带开辟了两块空闲地,计划种些新鲜疏散和小米、黄豆、小豆、绿豆、荞麦等杂粮。可是黄金周期间,孟老先生的亲属都到外地打工去了,眼看就要错过时机,这时,朝阳县台办主任赵国权放弃黄金周休息时间带人来了,按着老人的意愿及时将两块空闲地种上,让老人高兴得合不拢嘴,连连称谢不已。

  县台办还为春耕生产有实际困难的三户台属购置了种子,用专车无偿为他们送去有机肥,免除了他们的后顾之忧,解了他们的燃眉之急。(赵国权)

  
发表感言