大连市甘井子区人大主任姜成十带队赴台考察归来

2005-05-18 00:58:12
华夏经纬网

  应台湾“中华两岸世纪发展协会”的邀请,我市组成以甘井子区人大主任姜成十为团长的7人大连市经贸考察团,于2005年4月16日至4月23日赴台,重点参访电子、花卉种植、食品加工等企业。

  在落实中共大连市委、市政府关于建设“大大连”的战略要求中,地处大连西部的甘井子区,有较大发展空间,也有较好的对台工作基础。为扩大甘井子区与台湾的经贸合作,该区在为现有台资企业做好服务的同时,注重组织中小企业入岛招商,促进区街企业与台湾的经济交流与合作。

  赴台期间,姜成十等人重点考察了台湾信息网络服务、生物科技企业,与万寿兴业股份有限公司洽谈水产品合作项目,与彰化田尾乡洽谈花卉种植合作项目,并就贸易、物流、销售等相关问题进行洽谈、探讨。考察团在宣传甘井子区优势项目的同时,力争吸引更多的岛内企业来连投资,增进连台两地企业间的合作。(张先芬)

 

  
发表感言