鞍山市台湾同胞投资企业协会召开第一届第二次会员大会

2005-05-18 13:00:40
华夏经纬网

  鞍山市台湾同胞投资企业协会自去年5月成立以来,依照“服务台胞、交流联谊、沟通渠道、维护权益、共谋发展、推进统一”的办会宗旨,通过开展台商联谊、以台引台招商等活动,为进一步加强鞍台两地经贸合作、促进两地经济发展起到积极的推动作用。通过一年来卓有成效的运行,鞍山台资企业协会在全市台商中成为凝聚人心、开展联谊、沟通情况的重要场所,乃至在其他省、市也产生了一定影响,随着鞍台两地交流交往日益频繁、在鞍台资企业和台商的不断增多,台资企业协会的重要作用越发凸显出来。

  为了进一步加强和规范鞍山台资企业协会的职能,提高其在台商中影响力和凝聚力,经过鞍山市台办和鞍山市台湾同胞投资企业协会共同协商,依照协会章程规定,于5月12日召开鞍山市第一届台湾同胞投资企业协会第二次会员大会。

  为使这次大会开出成效、开出特色,本次大会特将会场设在鞍山市高新区海外学子创业园,这样既能够为鞍山高新区对台招商创造条件,又能够用海外学子创业园这个特别的称谓感化台商,增加台商对祖国大陆的认同感。在鞍的50多位协会会员将参加这次大会,会后,鞍山市主要分管领导和相关部门负责人会见了与会者。 (张 戈)

 

  
发表感言