“老龙口”南下广州意在港台

2005-05-18 13:02:39
华夏经纬网

  “在广州,首批三千箱老龙口上市后势头不错,接下来最迟在7月份,我们要把老龙口推向周边的深圳、佛山、顺德、江门、东莞等城市。”广东老龙口经销商李子良5月17日接受记者采访时,显得信心十足。

  设计新品布局华南

  5月17日,记者从沈阳天江老龙口酿造有限公司获悉,沈阳“老龙口”今年将强力挺进中国白酒业最重要的消费市场———华南地区。为此,老龙口携华南地区总经销商广州永利丰酒业有限公司,对精选的12个品种重新设计,度身订做了适合华南市场的清爽特色包装。

  广东市场“酒中藏金”

  据悉,广东省每年的白酒销售额已高达100亿元,目前在此地鏖战的主要是川、黔、皖、鲁四路白酒大军。其中,五粮液品牌风头最劲,一年抢得的市场份额多达14亿元,剑南春、诸葛酿、全兴、稻花香等品牌业绩也不俗。沈阳老龙口的进入,则改变了目前华南地区东北酒没有一席之地的尴尬局面。

  立足广州意在港台

  “在老龙口品牌背后作为支撑的是我们的产品结构调整战略。”沈阳天江老龙口集团董事长史明星告诉记者,做大做强中高档白酒是近年来老龙口企业的发展主线,目前中高档品种的增幅已达100%。“华南市场对老龙口的接受将推动我们走得更远,下一步老龙口还会立足广州,争取进入台湾、香港乃至欧洲市场。”史明星透露说,“我们的经销商正在为此搭建桥梁。”(汪洋)

 

  
发表感言