央视新闻频道记者采访沈阳台商

2005-05-19 09:13:43
华夏经纬网

  5月13日,中央电视台新闻频道记者在沈阳市台办有关人员的陪同下,就中国国民党主席连战先生及亲民党主席宋楚瑜先生先后访问大陆,对沈阳的部分台商代表进行了采访。沈阳台商对连宋大陆行表示欢迎,并对未来改善两岸关系表示强烈期盼。

  记者首先采访了沈阳台商协会副会长林仲达先生。林副会长表示连战、宋楚瑜两位主席与中共中央胡锦涛总书记的会见及会谈公报,为两岸关系向好的方向发展带来了希望。双方都释出了善意与诚意。会谈公报很务实,特别是一些具体问题,是台商和岛内民众十分关心的,是十分期盼的。林副会长说自己到沈阳投资十几年,切身感受到了大陆迅速发展,正在全方面走向进步。岛内应抓住机遇,加紧两岸经济合作,实现双赢。

  记者随后采访了沈阳台商协会秘书长王忠仁先生。王秘书长表示自己每天都在关注连主席与宋主席的访问动态,对两个新闻公报表示欢迎,希望岛内的政治人物能够认清形势,把握机会,为两岸人民寻找共同的福祉。王秘书长说,看到新闻公报后感到放心多了、踏实多了,感到台商的利益有了保障。

  连、宋来访期间,沈阳台商对两岸政党交流给予了高度关注,对两岸关系走向良好未来表示信心。(沈台宣)

  
发表感言