台大成长城集团两企业成为辽宁台企出口创汇排头兵

2005-05-20 10:23:40
华夏经纬网

  近日,在辽宁省有关部门公布的全省民营企业出口创汇排名中,台湾大成长城集团投资兴办的大成宫产食品(大连)有限公司和大成食品(大连)有限公司分别进入第22名和第30名的位置,同时也成为全省2000多家台资企业出口创汇的排头兵。

  大成宫产食品是台湾大成长城集团进入大连投资的第一个项目。自1996年建成投产以来,累计出口创汇额超过2亿美元,其中2004年接近3000万美元,在全省台资企业出口创汇中一直处于领先的位置。而紧随其后设立的大成食品(大连)有限公司亦不甘示弱,近年来急起直追,2004年的出口交货值达16500万元,成为全省台资企业出口创汇的后起之秀。这两家企业负责人表示,振兴东北老工业基地,发展外向型经济是关键之所在。我们要保持企业出口创汇的良好发展势头,助力东北振兴。(方永乐)

  
发表感言