台商来大连参加中国国际医药展 拓展合作渠道

2005-05-23 10:21:10
华夏经纬网

    5月19日至21日,第54届中国国际医药原料药、中间体、包装、设备春季展览会在新落成的大连世界博览广场隆重举行。凯美德公司等数家来自台湾的企业参加了本届展览会。

    大连与台湾医药产业的合作始于上世纪80年代末,台商与大连中药厂合资设立了大连南美制药有限公司。进入90年代,连台两地医药产业界的交流愈加频繁,台湾葡萄王等多家企业亦多次派人来大连考察,寻求合作商机。近年来,台商在大连还投资近3000万美元设立了抗癌药物生产企业,从而使连台两地医药产业合作跨入新的阶段。

    本届展会共设展位1400多个,展出规模超过35000平方米,是国内医药行业中规模最大、产品品种最全的展览会。设立在台湾中部彰滨工业区的凯美德公司,是台湾医药产业中的知名企业,曾多次来祖国大陆参展。此次专程来大连参展,其目的是进一步加强与东北地区医药产业界的交流,寻求合作机会,共同推进“北药”的开发和生产,促进东北老工业基地的振兴(方永乐)

  
发表感言