“台湾问题图片展”在辽阳大学生中引起强烈反响

2005-05-23 10:41:27
华夏经纬网

    最近一个时期以来,台湾问题引起人们的普遍关注,尤其是中国国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜先后来访,台湾问题更是大家议论的焦点。辽阳市台办抓住这样一个有利时机,及时在全市开展“台湾问题图片展”教育活动。

    5月16日“台湾问题图片展”在辽阳展出之后,在大学生中引起强烈反响。同学们看了展览后纷纷表示,台湾自古就是中国领土不可分割的一部分,这是谁也更改不了的事实。从大量的图片资料中看到了中国人民从很早的时候就开始开发建设台湾的情景和我们党历代领导人关于解决台湾问题的方针政策。国际社会也承认台湾是中国的领土。过去我们对台湾问题只是在书本上一般性的了解,这回看到了这么多珍贵的历史图片,就象电影一样闪现在眼前,真是大开眼界,这样的展览很好,我们受到了一次很有针对性的爱国主义教育。(张影)

  
发表感言