本溪台办提升为台资企业服务理念

2005-05-24 09:49:08
华夏经纬网

  为了进一步关心爱护在溪台资企业,做好台资企业安商工作,为本溪经济工作服务,近日,本溪台办提升为在溪台资企业服务理念,明确服务工作思想,使在溪台商满意。

  一是提升为台商生活服务理念。据了解,由于本溪经济发展较好,来本溪台商逐年增多,台商对在本溪居住环境很在意,市台办要求县、区、乡镇、社区等部门,加强对台商居住环境的关心,过问台商的居住安全情况,使台商在本溪停留一天确保台商一天的居住安全。

  二是提升对台商投资的保护意识。在台商投资本溪的企业中,有两家企业在经营中出现一些经济纠纷,市台办领导得知后,非常重视此事,明确专人负责,还经常深入企业,专门听工作汇报,拿出工作意见,确保台商合法权 益不受侵害,使案件进展好,使得双方满意。

  三是提升有关部门对台资企业的管理与服务。台办协调海关、旅游局、工商局、税务局、公安局、外经贸局等部门,在经营服务理念上,找工作和服务切入点,配合台资企业工作,不给台资企业找麻烦设障碍,受到台资企业的赞同。      (梁秀艳)

 

  
发表感言