宋琦与台湾专家学者餐叙

2005-05-24 10:03:14
华夏经纬网

    5月22日晚,沈阳市副市长宋琦在沈阳总统大厦盛情宴请来沈参加“振兴东北老工业基地海峡两岸研讨会”的台湾知名专家、学者。辽宁省台湾事务办公室副主任徐汉、沈阳市台湾事务办公室主任张文滨、副主任刘波,东北大学副校长娄成武等有关人员参加了晚宴。

    台湾“中国经济企业研究所”所长、台湾“中研院”院士、前台湾“中华经济研究院”院长于宗先,台湾信和法律事务所所长、台湾“中国文化大学法研所”教授、前台湾海峡交流基金会副董事长兼秘书长焦仁和,台湾淡江大学教授、前台湾“行政院”主计长韦伯韬及夫人郑淑敏,台湾全球华人竞争力基金会董事长石滋宜等知名专家学者11人应邀出席晚宴。

    宋琦副市长对台湾贵宾的到来表示欢迎,对东北大学精心组织海峡两岸专家学者为振兴东北老工业基地献计献策表示赞赏,对沈台两地优势互补、经济互动、加强合作、实现双赢表示充满希望。宋市长还说,沈阳是东北地区重要的中心城市,地位至关重要。中央实施振兴东北战略以来,沈阳出台了一系列重大举措,锐意改革进取。希望台湾的专家学者能够更多了解沈阳、更多参加与沈阳的发展建设。

    于宗先先生代表台湾客人对宋琦副市长及辽宁省、沈阳市有关单位的热情接待表示感谢,对沈阳市的迅速发展及东北振兴的巨大潜力表示赞赏。他表示,希望两岸精英能够加强交流,更多合作。

    “振兴东北老工业基地海峡两岸研讨会”由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、辽宁省人民政府台湾事务办公室、沈阳市人民政府台湾事务办公室联合主办,由东北大学和中国(海南)改革发展研究院联合承办,于5月21日上午,东北大学汉卿会堂隆重开幕。共有70多位海峡两岸著名学者、资深专家出席会议,100多名国内外专家学者列席会议。(沈台宣)

  
发表感言