辽阳县政协、县委统战部深入学习《反分裂国家法》

2005-05-26 11:09:20
华夏经纬网

    辽阳县政协、县委统战部在前段认真学习《反分裂国家法》的基础上,最近又组织由各界代表、机关干部、三胞眷属、台资企业负责人认真学习、畅谈《反分裂国家法》。

    会上,县委统战部组织学习了《反分裂国家法》、《反分裂国家法草案说明》及中央有关领导同志的讲话精神。

    县武装部政委介绍了目前台海形势,并强调了《反分裂国家法》不是战争法,而是和平统一法,是加强和推进两岸关系的法。

    讨论中大家结合自身经历和本职工作,从不同角度,谈对《反分裂国家法》的认识、意义和态度。一致认为以法律手段反对和遏制“台独”反裂势力分裂国家的活动、实现祖国统一是非常正确的,胡锦涛就新形势下发展两岸关系提出的四点意见鼓舞人心,我们要加倍工作,发挥自身的优势,加强与台湾朋友的联系,为促进两岸交流,发展两岸关系,有一份力出一份力,有一份热发一份光,为早日实现祖国统一做贡献。

    县委常委、副书记蔡鸿源、县政协主度刘斌出席座谈会并作了重要讲话。(刘凤茹)

  
发表感言