赴台旅游接受预约报名 需单位证明或存款证明

2005-05-26 11:11:47
华夏经纬网

  沈阳晚报讯  国家旅游局宣布将开放公民赴台湾旅游的消息后,沈城的各大旅行社都接到市民电话,询问相关情况。什么时候可以赴台旅游?需要办理哪些手续?25日,记者就此采访了几个旅行社。

  海外旅行社接受预约报名

  沈阳市海外国际旅行社已经设计了从香港转机赴台的线路,并已接受市民预约报名,行程大约7天。这样与通过第三地转机相比,既节约时间,又能减少3000多元的费用。

  要有单位证明或存款证明

  目前对赴台旅游的人员究竟有什么要求?沈阳市海外国际旅行社出境部工作人员说:“对于从香港转机的预约报名者来说,必须有单位证明才可报名,其他并无限制。老年人和孩子因没有工作单位,所以还需要有5万元银行存单证明。”

  工作人员还说,如果是通过第三地转机,因没有正式文件对个人及散客等做出具体限制,所以只要办理到第三地手续,其余到台湾旅游事宜主要通过第三地交接,对于普通市民只要有因私护照、在职证明即可办理手续。

  转机赴台旅游约需9000元

  辽宁海外旅游总公司工作人员说,目前只能通过第三地转机到台湾旅游。此种旅游提前10天办理相关手续即可,大约需要9000元人民币。(刘宏伟)

  
发表感言