大连海事大学积极开展“和平统一与两岸关系”主题双学活动

2005-05-26 16:15:34
华夏经纬网

   近期,大连海事大学经济与管理学院学生们积极开展了以“春风终化千层雪,海水犹连两岸心——和平统一与两岸关系”为主题的双学活动,取得了良好的效果。

   近年来,随着大连海事大学与台湾航运界及相关大专院校之间的交往越来越多,交流日益频繁,该校大学生们对台湾问题的关注程度也在逐步加强,特别是连战、宋楚瑜先生相继来祖国大陆访问,在大学生当中掀起了一股“台湾热”。在“和平统一与两岸关系”主题双学活动中,大学生们围绕着海峡两岸的最新动向、两岸直接三通、两岸经贸合作与交流以及当代大学生在推进祖国和平统一进程中的职责和任务等问题展开了热烈的讨论。通过开展主题双学活动,大学生们进一步明确了台湾问题的性质、本质和焦点,进一步增强了促进祖国和平统一早日实现的历史责任感。大学生们纷纷表示,立足于当前,我们要认真学习掌握党的对台工作基本方针和政策,认真学习掌握专业知识,为早日实现中华民族的伟大复兴,为祖国和平统一事业贡献力量。(方永乐)

  
发表感言