鞍山高新区走访台企 为企业办实事

2005-05-27 00:42:38
华夏经纬网

  鞍山高新区党委在开展保持共产党员先进性教育活动中,从解决实际困难出发,由领导班子成员带队,组成10个调查组,深入企业,了解情况,帮助企业解决实际困难和问题。鞍山高新区内驻有南亚实德(鞍山)有限公司、龙兴生物科技有限公司、巴比世家饮品有限公司等多家知名台资企业和以台湾技术入股的科大聚龙集团。

  区党委领导班子走访重点企业,认真了解企业在生产经营中的实际困难。科大聚龙集团由于扩大生产而出现了场地不足,导致部分机器存放在郊区厂房。高新区领导获悉后,召开会议,提出了科大聚龙集团收购市机电研究所闲置场地的方案。目前,收购工作稳步进行,预计上半年完成。

  高新区管委会副处级以上领导干部与全区困难户结成帮扶对子,定期开展帮扶活动。到目前为止,已结成帮扶对子197对,走访困难户977人次。同时,管委会积极与企业联系,安排区内困难居民优先就业。(张 戈)

  
发表感言