"聚龙"参与创办的鞍山民营科技企业互助基地揭牌

2005-05-27 00:45:56
华夏经纬网

    14日,鞍山民营科技企业互助基地揭牌成立,它标志着国内首家民营科技企业互助基地诞生。

    鞍山民营科技企业互助基地是由辽宁科大聚龙集团与鞍山国家示范生产力促进中心联合创办的,其宗旨是充分发挥龙头民营科技企业的先导作用,充分利用辽宁科大聚龙集团现有的实力、条件和在发展中建立的市场渠道,利用鞍山国家示范生产力促进中心为民营企业服务的能力和经验,扶持更多的民营科技企业快速健康成长。

    据了解,民营科技企业互助基地可为进入基地的企业提供办公场所、具有发展前景的项目和开发经费,帮助企业组织项目开发中的技术攻关和产品定性、技术与投产鉴定等技术性服务以及产品开发、企业管理、发展规划等咨询策划服务。民营科技企业互助基地还可为企业帮助协调产业化所需的资金,争取风险投资、提供贷款担保、帮助协调与已经发展起来的民营科技企业的合资合作等。

    “聚龙”从一个校办企业以微薄资金和台湾技术联合创业,经过几年的发展,如今已成为国内金融设备行业的“领头羊”。现在,“聚龙”正在以自身的成功发展经验带动鞍山民营科技企业的快速发展。(张 戈)

  
发表感言